Cake moutarde, brie et lardons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake moutarde, brie et lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs entiers 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 g de lardons fumés (allumettes) 10 cl de vin blanc (sec) 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 125 g de brie, 8 cl d'huile d'olive 50g de parmesan râpé Poivre du moulin 1 pincée de sel

Préparation Cake moutarde, brie et lardons

  1. 1 Faire revenir les lardons dans une poele antiadhésive quelques minutes. Ôter du feu et égoutter sur du papier absorbant. Couper le brie en petits morceaux. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et le vin blanc. Incorporer progressivement la farine et la levure. Ajouter la moutarde, les lardons, le brie, le parmesan, saler peu, poivrer au moulin. Mélanger bien.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule et enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    A la sortie du four attendre un court instant puis démouler le cake tiède ou froid ce cake est très moelleux et vraiment. Très bon !