Tagliatelles au chorizo sauce aux champignons

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tagliatelles au chorizo sauce aux champignons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 g de tagliatelles 170 g de champignons frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail pilée 150 g de chorizo (doux ou fort) 6 cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon de poulet ou volaille (250 ml) 170 g de crème fraîche 3 ciboules émincées finement 1 cuillère à soupe de basilic coupé en fines lanières

Préparation Tagliatelles au chorizo sauce aux champignons

  1. 1 Préchauffez le four à 220°.
  2. 2 Mettez les champignons coupés en lamelles avec de l'huile et de l'ail dans un plat peu profond allant au four et faites-les rôtir 15 minutes au four.
  3. 3 Pendant ce temps, faites dorer le chorizo à sec dans une poêle préchauffée ; égouttez-le ensuite sur de l'essuie-tout et coupez-le en fines tranches.
  4. 4 Versez le vin blanc dans la poêle et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir. Ajoutez le cube de bouillon (émietté) et la crème fraîche, portez à ébullition puis baissez de nouveau le feu et laissez encore mijoter 2 minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et légèrement épaissie. Retirez-la du feu et ajoutez les champignons et la ciboule.
  5. 5 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un volume d'eau salée jusqu’à ce qu'elles soient cuites, puis égouttez-les.
  6. Pour finir
    Dressez les pâtes dans un grand plat préchauffé, ajoutez les tranches de chorizo et ensuite nappez les pâtes de sauce aux champignons. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez et servez aussitôt.