Tartare de saumon au gingembre et sorbet gazpacho

Préparation 30 mn Temps Total 45 mn
Tartare de saumon au gingembre et sorbet gazpacho

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre de gazpacho Alvalle 1 cuillère à soupe de gingembre moulu (ou frais) 1 cuillère à café de ciboulette 1 cuillère à café d'aneth (graines) 1 pincée de baies roses 600 à 800 g de filet de saumon extra frais. (éventuellement il est possible de faire 50% en saumon fumé) 100 g de concombre en dés (et pourquoi pas des tomates fraîches) le jus d'1 citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée 1 cuillère à soupe d'échalote sel et poivre 4 cuillères à soupe de parmesan

Préparation Tartare de saumon au gingembre et sorbet gazpacho

  1. 1 Faire turbiner en machine à glace le gazpacho Alvalle pendant 20 à 30 min selon votre machine. Réserver au congélateur.
  2. 2 Tailler le saumon en lanières puis en dés. Dans un cul de poule mélanger le saumon, les légumes, les épices, arroser de citron et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. 3 Réserver au froid 15 min.
  4. 4 Sur un papier cuisson étaler 4 petits disques de parmesan râpé. Faire cuire sous le grill jusqu'a coloration. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Dressage : disposer le tartare de saumon dans un cercle inox. Surmonter d'une boule de sorbet gazpacho. Décorer avec une fine tuile de parmesan. Éventuellement décorer l'assiette de quelque gouttes de sauce soja.