Ketchup maison : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Ketchup maison : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 kg de tomates rondes bien mûres 500 g d'oignons 500 g de poivrons rouges 25 cl de vinaigre de vin 100 g de sucre semoule 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de muscade râpée, de paprika, de piment d'Espelette et de piment fort 2 cuillères à soupe de moutarde forte 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 verre d'eau

Préparation Ketchup maison : la recette facile

  1. 1 Épluchez et émincez les oignons. Coupez les tomates en quatre. Ouvrez les poivrons, ôtez les pépins, les parties blanches à l'intérieur, coupez-les en petits dés ou mixez-les grossièrement.
  2. 2 Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile d'olive, jetez tous les légumes puis faites dorer 45 minutes en remuant souvent.
  3. 3 Passez au moulin à légumes. Remettez cette purée dans la sauteuse avec le sucre, le vinaigre, la moutarde, l'eau et les épices. Laissez cuire doucement pendant 40 minutes, remuez, vérifiez la fluidité et ajoutez éventuellement de l'eau. Vérifiez l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Filtrez dans un chinois.