Carpaccio d'ananas

Préparation 20 mn Temps Total 35 mn
Carpaccio  d'ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ananas (épluché) 1 citron vert (le jus ) 2 cuillères à soupe de sirop de canne 1 pincée de muscade en poudre 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 1 citron jaune 1 cuillère à café de sucre fin 1 cuillère à café d'extrait de vanille 15 cl de rhum

Préparation Carpaccio d'ananas

  1. 1 Couper l'ananas en tranches fines. Disposer les tranches dans l’assiette de service.
  2. 2 Mélanger le jus d’un citron vert, le sirop de canne, le sucre vanillé, la pincée de muscade et 1 cuillère à café d’extrait de vanille. Arroser les tranches d'ananas de ce mélange et réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.
  3. 3 Dressage : Sortir les tranches d'ananas du frigo, saupoudrer de sucre. Émincer le citron jaune de décoration en fines tranches, les inciser de manière à obtenir de fines spirales. En décorer le plat. Au centre y déposer un sorbet ou de la crème rhum raisins modelée en quenelle à l’aide de deux cuillères à soupe.
  4. Pour finir
    Flambage : Verser le rhum dans une casserole. Chauffer le tout à feu moyen. Flamber et verser le tout sur le carpaccio. Déguster aussitôt.