Tarte aux poireaux, bacon et chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux poireaux, bacon et chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 2 poireaux 8 tranches de bacon 1 bûche de fromage de chèvre 3 oeufs 5 cl de lait 10 cl de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de vin blanc poivre, muscade

Préparation Tarte aux poireaux, bacon et chèvre

  1. 1 Étalez la pâte dans le moule et piquez-la à la fourchette.
  2. 2 Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faîtes-les revenir 5 minutes dans le vin blanc.
  3. 3 Mélangez les oeufs avec la crème et le lait, ajoutez le poivre et la muscade.
  4. 4 Disposez les poireaux sur la pâte et versez la préparation à base d'oeuf. Répartissez les tranches de bacon et le fromage de chèvre coupé en rondelles.
  5. 5 Enfournez à 180°c pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servez aussitôt... Bon appétit !