Salade de champignons et épinards

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade de champignons et épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g d'épinards frais 500 g de champignons de Paris 2 gousses d'ail 1 échalote 2 cuillères à soupe de jus de citron 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde sel, poivre

Préparation Salade de champignons et épinards

  1. 1 Lavez les champignons et séchez-les sur du papier absorbant. Lavez les épinards, séchez-les et taillez-les en lanières.
  2. 2 Pelez l'échalote et les gousses d'ail. Hachez le tout et réservez.
  3. 3 Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez doucement l'huile d'olive jusqu'à ce que la sauce soit légèrement crémeuse. Terminez en ajoutant le hachis d'ail et échalote.
  4. 4 Taillez finement les champignons et mélangez-les avec la sauce. Ajoutez les lanières d'épinards et mélangez à nouveau.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt et bon appétit !