Axoa de veau au jambon de Bayonne : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Axoa de veau au jambon de Bayonne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d'épaule de veau 1 oignon 2 gousses d'ail 8 piments verts (doux) 60 g de jambon de Bayonne 10 cl de bouillon de volaille 2 pincées de piment d'Espelette thym

Préparation Axoa de veau au jambon de Bayonne : la recette facile

  1. 1 Taillez la viande en cubes.
  2. 2 Hachez l'oignon, écrasez les gousses d'ail, épépinez et taillez les poivrons en fines lanières.
  3. 3 Faites fondre le jambon dans une sauteuse. Ajoutez la viande et faîtes-la dorer sur toutes les faces. Ajoutez ensuite l'oignon et les piments verts. Laissez mijoter 10 minutes sans oublier de mélanger.
  4. Pour finir
    Ajoutez l'ail et le thym, mouillez avec le bouillon et laissez cuire à couvert 40 minutes. Quelques minutes avant la fin, ajoutez le piment d'Espelette et terminez la cuisson à découvert.