Axoa de veau au jambon de Bayonne : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
600 g d'épaule de veau
1 oignon
2 gousses d'ail
8 piments verts (doux)
60 g de jambon de Bayonne
10 cl de bouillon de volaille
2 pincées de piment d'Espelette
thym
Préparation Axoa de veau au jambon de Bayonne : la recette facile
1
Taillez la viande en cubes.
2
Hachez l'oignon, écrasez les gousses d'ail, épépinez et taillez les poivrons en fines lanières.
3
Faites fondre le jambon dans une sauteuse. Ajoutez la viande et faîtes-la dorer sur toutes les faces. Ajoutez ensuite l'oignon et les piments verts. Laissez mijoter 10 minutes sans oublier de mélanger.
Pour finir
Ajoutez l'ail et le thym, mouillez avec le bouillon et laissez cuire à couvert 40 minutes. Quelques minutes avant la fin, ajoutez le piment d'Espelette et terminez la cuisson à découvert.