Cake au citron et graines de pavot

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake au citron et graines de pavot

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre demi-sel 175 g de farine fermentante 150 g de sucre fin 2 œufs 4 cuillères à soupe de lait le zeste d’un citron (bio) 2 cuillères à soupe rases de graines de pavot Pour le sirop : le jus d'un citron 100 g de sucre impalpable à rectifier suivant la consistance. Ni trop épais, ni trop liquide...

Préparation Cake au citron et graines de pavot

  1. 1 Préchauffez le four sur 180°c. Mélangez le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique. Ajoutez les œufs et le lait puis mélangez. Ajoutez la farine puis mélangez. Ajoutez enfin les graines de pavot et les zestes, puis mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake.
  2. 2 Faites cuire environ 40 min (ça dépend du four et du moule). Pour vérifier la cuisson, insérer la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort propre, c'est que le gâteau est cuit.
  3. Pour finir
    Pour le sirop : mélangez le sucre impalpable et le jus de citron, la consistance doit rester liquide mais pas trop. Lorsque le gâteau sort du four, étalez tout de suite ce mélange sur toute la surface du gâteau, afin de bien l'imbiber. Laissez refroidir et démoulez plus tard. Glaçage : battez 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf avec 100 g de sucre glace et quelques gouttes de citron. Nappez-en le gâteau avant de servir.