Crème d'Huîtres aux champignons : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Crème d'Huîtres aux champignons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 huitres de Normandie
  • 300 g de champignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pot de crème
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 l de bouillon de volaille

Préparation Crème d'Huîtres aux champignons : la recette facile

  1. 1 Faire suer le blanc de poireau émincé dans le beurre, ajouter la farine et mélanger à feu doux jusqu’à obtenir une couleur blonde.
  2. 2 Ajouter le bouillon et les champignons taillés en 4. Après 30 min de cuisson, mixer votre soupe et ajouter la crème.
  3. Pour finir
    Ouvrir et décoquiller les huîtres de Normandie, disposer-les au fond de l’assiette, verser le potage brûlant sur les huîtres de Normandie pour les cuire.