Verrines au fromage blanc, muesli et fruits rouges
Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
80 g de sucre
80 g de muesli
300 g de fromage blanc battu à 20% de matière grasse
Mélange de fruits rouges : 250 g de fraises, 125 g de framboises
1 kiwi
2 sachets de sucre vanillé
Préparation Verrines au fromage blanc, muesli et fruits rouges
1
Préparez le caramel : faites chauffer à feu doux une casserole avec le sucre et 6 cuillères à soupe d’eau. Le sucre doit être imbibé d’eau, mais ne le remuez pas. Surveillez bien le caramel pour qu’il ne brûle pas. Secouez la casserole de temps en temps pour homogénéiser la cuisson, mais ne remuez pas !
2
Quand le caramel a une belle couleur, ajoutez le muesli et mélangez le tout avec une fourchette, puis versez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez-le refroidir.
3
Epluchez le kiwi et coupez-le en petits dés.
Lavez les fraises et les framboises, équeutez les fraises et taillez-les en petits dés, coupez les framboises en 2.
4
Mélangez le fromage blanc et le sucre vanillé.
Cassez le caramel refroidi et déposez des éclats au fond d’un verre. Répartissez dessus les morceaux de fruits.
Pour finir
Déposez 3 cuillères à soupe de fromage blanc par dessus. Décorez de quelques fruits et de caramel.