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Carpaccio de mangue et émulsion d’huile d’olive à la vanille

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Carpaccio de mangue et émulsion d’huile d’olive à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 mangues bien mures
  • 40 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 10 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Préparation Carpaccio de mangue et émulsion d’huile d’olive à la vanille

  1. 1Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter l’intérieur afin de récolter tous les petits grains. Verser ces grains dans la crème liquide puis ajouter l’huile d’olive extra vierge et le sucre en poudre.
  2. 2Verser ce mélange dans un siphon, mettre une cartouche de gaz, bien secouer et réserver au frais.
  3. Pour finir

    Dressage : Eplucher la mangue puis découper de fines lamelles. Disposer ces lamelles en rosace dans une assiette. Au dernier moment, disposer une belle mousse d’huile d’olive extra vierge au centre de l’assiette et déguster bien frais.