Banoffees

Préparation 25 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 25 mn
Banoffees

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré Nestlé® 200 g de biscuits sablés 50 g de beurre demi-sel 2 bananes le jus de 1 citron 150 g de chocolat pâtissier à 54 % de cacao 20 cl de crème liquide entière, très froide 20 g de sucre glace

Préparation Banoffees

  1. 1 Placez la boîte de lait concentré sans l’ouvrir dans une casserole et recouvrez-la d’eau bouillante. Faites cuire 2 heures à feu moyen en complétant l’eau. Laissez la boîte refroidir.
  2. 2 Écrasez les sablés avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de biscuit.
  3. 3 Posez sur les assiettes quatre cercles à pâtisserie d’environ 8 cm de diamètre (ou fabriquez-vous des cercles en découpant une bouteille en plastique lisse) versez-y la pâte aux biscuits en tassant pour obtenir une épaisseur régulière de 1 à 1, 5 cm. Laissez les cercles en place.
  4. 4 Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron. Répartissez-les sur les fonds de pâte. Ouvrez la boîte de lait concentré et versez la confiture de lait obtenue sur les bananes, sur environ 1 cm d’épaisseur.
  5. 5 Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Remuez pour qu’il soit lisse et brillant. Laissez-le refroidir 5 minutes et versez-le sur la confiture de lait en couche assez fine.
  6. Pour finir
    Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. Retirez les cercles et disposez un peu de chantilly sur les banoffees.