Salade de pommes de terre rattes et gros cubes de Chavignol

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Salade de pommes de terre rattes et gros cubes de Chavignol

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 Chavignols mi-affinés 1 kg de pommes de terre rattes 150 g de cerneaux de noix 100 g de roquette 4 échalotes 1 botte de cerfeuil 1 botte de ciboulette 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe d’huile de noix

Préparation Salade de pommes de terre rattes et gros cubes de Chavignol

  1. 1 Laver les pommes de terre, les cuire en robe des champs dans un grand volume d’eau salée (départ eau froide).
  2. 2 Une fois cuites, les éplucher et les tailler en quartiers.
  3. 3 Réaliser la vinaigrette : mélanger le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre, puis monter avec les huiles, ajouter les échalotes ciselées.
  4. 4 Tailler les Chavignols en gros cubes et hacher les herbes.
  5. Pour finir
    Mélanger les différents ingrédients avec la vinaigrette et la roquette. Dresser.