Velouté de courge Butternut, morilles et Chavignol

Préparation 50 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 15 mn
Velouté de courge Butternut, morilles et Chavignol

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 Chavignol Affiné 1 courge Butternut d’environ 1kg 10 châtaignes ou marrons cuits 30 cl de crème liquide 60 g de beurre doux 60 g de morilles fraîches ou déshydratées Sel, poivre 1 botte de ciboulette ou cerfeuil

Préparation Velouté de courge Butternut, morilles et Chavignol

  1. 1 Éplucher la courge et la tailler en cubes réguliers, faire suer les cubes avec la moitié du beurre pendant 10 minutes, puis mouiller à hauteur avec de l’eau jusqu’à cuisson complète du légume.
  2. 2 Mixer l’ensemble (soit au pied plongeur soit au blender) en incorporant le reste de beurre et la crème liquide. Vérifiez l’assaisonnement.
  3. 3 Lavez les morilles et les cuire 15 min avec un fond d’eau et une noisette de beurre. Concasser les châtaignes cuites et réaliser des copeaux de chavignol à l’aide d’un économe.
  4. 4 Dresser la soupe dans un bol, disposer en surface les autres ingrédients.
  5. Pour finir
    Décorer avec quelques pluches de cerfeuil ou des pointes de ciboulette.