Escalope de Foie Gras d'Oie aux abricots confits au miel

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Escalope de Foie Gras d'Oie aux abricots confits au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les escalopes : 600 g d'escalope de foie gras d'oie 80 g de farine Sel fin de Guérande, poivre du moulin Pour les abricots : 18 pièces d'abricots bien juteux 50 g de miel de fleur 12 cl de Macvin du Jura

Préparation Escalope de Foie Gras d'Oie aux abricots confits au miel

  1. 1 Faire six belles tranches de foie, les tamponner légèrement de farine, réserver au frais.
  2. 2 Ouvrir les abricots en deux, faire légèrement caraméliser le miel, jeter les abricots dedans, cuire deux minutes et déglacer avec le macvin du jura, retirer les abricots et les réserver au chaud.
  3. 3 Faire réduire la sauce à l'état sirupeux, réserver.
  4. 4 Faire chauffer une poêle antiadhésive, jeter les escalope dedans, saler et poivrer, les cuire deux minutes de chaque côté et les débarrasser sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Dresser sur assiette chaude avec les abricots et le jus réduit.