Sablé ultra fondant à la confiture

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Sablé ultra fondant à la confiture

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 7jaunes d'oeufs 1 oeuf 1 verre de sucre glace 500 g de beurre mou ou de 500 g beurre demi-sel 3 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 kg environ de farine type 45 non fluide Confiture d'abricot ou autre Sucre glace pour la déco

Préparation Sablé ultra fondant à la confiture

  1. Pour finir
    Mélanger les jaunes d'oeufs, et l'oeuf, le sucre glace, la levure et la vanille ensemble, jusqu'a ce que la pâte blanchisse, rajouter le beurre en pommade et bien mélanger le tout, finir avec la farine la pâte doit étre ni trop dure, ni trop molle, plutot souple et malléable et faire une boule, pour faire des sablés a l'aide d'emporte pièce de votre choix, coeur, rond, etc... abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtissier, la pâte doit avoir une épaisseur d'environ 1/2 centimètre, et coupez avec l'emporte piéce faite des petits sablé, puis trouez la moitié des gâteaux. L'autre moitié doit rester intacte. Répétez l'opération j'usqu'a épuisement de la pâte. Cuire au th.4 sortir les sablés légèrement dorés. Laisser totalement refroidir avant de fourrer de confiture de votre choix. Finir avec le sucre glace comme déco.