Blinis de corn flakes et saumon fumé

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Blinis de corn flakes et saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de farine 2 œufs 4 cl de lait 60 g de pétales de maïs Sel, poivre 4 petites tranches de saumon fumé 4 cuillères à café de crème fraîche

Préparation Blinis de corn flakes et saumon fumé

  1. 1 Mettre la farine dans un bol et l’assaisonner avec 3 tours de moulin à poivre et 2 pincées de sel. Ajouter les jaunes et le lait et mélanger comme pour une pâte à crêpes.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  3. 3 Dans une poêle antiadhésive chaude, passer un papier imbibé d’huile, puis faire 4 tas avec la moitié de la pâte. Parsemer de pétales de maïs et laisser cuire 3 minutes à feu doux. Retourner et terminer la cuisson 1 minute.
  4. 4 Renouveler l’opération avec le reste de pâte.
  5. Pour finir
    Dans une assiette, poser délicatement 2 blinis, une pointe de crème et la tranche de saumon fumé.