Gaspacho accompagné de son carpaccio de thon et de poivron doux

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Gaspacho accompagné de son carpaccio de thon et de poivron doux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de thon 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 5 cuillères à soupe d’huile de colza 1 gousse d’ail 6 branches de basilic Sel, poivre, piment de Cayenne 1 brique de Gazpacho Alvalle

Préparation Gaspacho accompagné de son carpaccio de thon et de poivron doux

  1. 1 Placer le thon au congélateur pour une durée de 30 minutes.
  2. 2 Laver soigneusement les poivrons, les couper en deux pour enlever les pépins puis en lamelles.
  3. 3 Placer les lamelles de poivron dans un saladier. Ajouter le vinaigre, l’huile et une pincée de piment.
  4. 4 Eplucher et écraser l’ail. L’incorporer aux poivrons, avec sel et poivre. Mélanger le tout.
  5. 5 Placer cette préparation au réfrigérateur pour une durée de 2 heures. Sortir le thon du congélateur. Le couper en fines lamelles, à disposer sur quatre assiettes huilées.
  6. Pour finir
    Répartir harmonieusement les poivrons et le basilic grossièrement ciselé. Servir avec une verrine par personne de gazpacho alvalle.