Cupcakes aux spéculoos

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes aux spéculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les gâteaux : 150 g de farine 100 g de sucre 80 g de beurre 2 œufs 1 sachet de levure chimique 100 g de spéculoos réduits en poudre 4 cuillères à soupe de lait Pour le glaçage : 80 g de beurre 80 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à café de colorant alimentaire bleu

Préparation Cupcakes aux spéculoos

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, fouetter le beurre (préalablement fondu au micro ondes) avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs et bien mélanger puis ajouter la farine et la levure progressivement tout en mélangeant. Ajouter le lait et enfin les spéculoos en poudre. Beurrer des moules à muffins et y verser la préparation puis enfourner environ 20 min. Pendant ce temps, préparer le glaçage en battant le beurre légèrement ramolli avec le sucre glace puis ajouter la vanille et le colorant et bien mélanger. Placer ce glaçage au frigo. Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir complètement avant de les décorer du glaçage à l’aide d’une poche à douille (ou pas) et servir immédiatement ou placer au frigo jusqu’au moment de servir.