Cookies à l'oignon, au sésame et lard fumé

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Cookies à l'oignon, au sésame et lard fumé

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de fines tranches de lard fumé 200 g d'oignons 1 oeuf 100 g de beurre mou 100 g de fromage rapé 200 g de farine 1 cuillère à café de levure 50 g de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre

Préparation Cookies à l'oignon, au sésame et lard fumé

  1. 1 Faire revenir les oignons grossièrement hachés au couteau dans l'huile. Quand ils sont dorés, ajouter le lard émincé et poursuivre la cuisson deux minutes à feu vif.
  2. 2 Avec une fourchette, mélanger le beurre et le fromage. Incorporer l'oeuf battu. Ajouter la farine et la levure, le sésame et le poivre, puis les oignons et le lard. Mélanger vivement.
  3. 3 Former une trentaine de boules de la taille d'une noix. Les aplatir avec la paume de la main et réfrigérer pendant 30 minutes au congélateur.
  4. Pour finir
    Quinze minutes avant la fin de la réfrigération, préchauffer le four sur 180°. Disposer les cookies sur une plaque en silicone en les espaçant de deux centimètres (ils ne s'étaleront guère). Laisser cuire 15 minutes. Attendre deux minutes à la sortie du four avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille. Deux fournées seront sans doute nécessaires.