Verrines de melon sur gelée au porto et ses chips de jambon
Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 4 h 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 melon
120 cl de porto blanc
2 feuilles de gélatine
3 tranches de jambon cru
poivre du moulin
Préparation Verrines de melon sur gelée au porto et ses chips de jambon
1
Faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Épluchez le melon. Coupez-le en dès. Quand la gélatine est prête, faîtes chauffer un peu de porto et dissoudre la gélatine dans le liquide chaud. Poivrez le melon. Mélangez le porto-gélatine au porto restant. Versez un peu de porto dans les verrines.
2
Quand c'est froid ajoutez les dès de melon. Mettez au frais au moins 4 heures.
3
1 heure avant de servir, préparez les chips de jambon : préchauffez le four th 220°c. Retirer le gras du jambon. Placez les tranches sur du papier sulfurisé. Faîtes chauffer (elles doivent durcir) sur un côté, retournez recommencez environ 6 minutes par côté. Laissez refroidir. Coupez les tranches froides en morceaux (avec les mains).