Trifle à la fraise et au fromage blanc

Préparation 10 mn Temps Total 30 mn
Trifle à la fraise et au fromage blanc

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de fraises 2 cuillères à café de sucre de canne 150 g de fromage blanc 3 petits suisses 2 sachets de sucre vanillé 4 à 6 biscuits selon leur taille (speculoos, sablés, palets bretons…)

Préparation Trifle à la fraise et au fromage blanc

  1. 1 Rincer rapidement les fraises avant de les équeuter. Couper les fraises en petits dés. Ajouter 2 cuillères à café de sucre et mélanger. Laisser de côté une vingtaine de minutes, le temps d’avoir un sirop.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les petits suisses et le sucre vanillé. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
  3. 3 Réduire les biscuits en miettes et les répartir dans deux grandes coupes.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter le mélange au fromage blanc puis les fraises. Arroser avec le sirop des fraises. Déguster sans plus attendre.