Boulettes de boeuf céréalières

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 55 mn
Boulettes de boeuf céréalières

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de bœuf haché (ou 4 steacks préparés “façon bouchère” 80 g de céréales nature 70 g fromage rapé 50 g de pain de mie frais 100 ml de lait 1 œuf 1 cuillère à café de persil haché huile Sel et poivre

Préparation Boulettes de boeuf céréalières

  1. 1 Dans une casserole, mélanger le lait et le pain de mie émietté. Faire chauffer en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et collante. Couper le feu. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mêler la viande, le fromage, le persil, l’oeuf, le contenu de la casserole, sel et poivre. Mélanger à la fourchette ou avec les mains. Former des boulettes de la taille d’une noix et entreposer au réfrigérateur jusqu’au dernier moment, une demi-heure environ si possible.
  3. Pour finir
    Concasser finement les céréales. Résever. Allumer sous une grande poêle généreusement huilée. Rouler les boulettes de boeuf dans les céréales. Les faire cuire 8 à 10 min à feu moyen sur toutes les faces en surveillant et les retournant régulièrement.