Salade

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de feta 1 beau concombre 1/2 melon Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de jus de citron (non traité) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge Sel et poivre du moulin 1 cuillère à soupe de persil ciselé

Préparation Salade

  1. 1 Laver et sécher le concombre. L'éplucher avec un couteau économe en laissant une bande de peau tout les deux centimètres sur toute la longueur. Le couper en fines rondelles. Mettre les rondelles dans une passoire et parsemer de gros sel. Laisser dégorger pendant deux heures. Au bout de ce temps rincer les rondelles de concombre et laisser égoutter.
  2. 2 Faire des billes de melon avec une cuillère parisienne. Détailler la feta en petits morceaux. Répartir les rondelles de concombre, les billes de melon et la feta dans un saladier.
  3. Pour finir
    Préparer la sauce : dans un bol, émulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron, du sel, poivrer au moulin puis ajouter le persil. Verser la sauce sur les ingrédients qui composent la salade et mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.