Gazpacho Vert Alvalle et noix de Saint-Jacques accompagnées de leur chantilly au safran

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h
Gazpacho Vert Alvalle et noix de Saint-Jacques accompagnées de leur chantilly au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • • Une douzaine de noix de coquilles Saint-Jacques • 200 ml de crème fleurette très froide • 3 doses de safran • 1 botte d’estragon • Beurre • Sel • Poivre • Gazpacho Vert Alvalle

Préparation Gazpacho Vert Alvalle et noix de Saint-Jacques accompagnées de leur chantilly au safran

  1. 1 Laissez tremper le safran dans une cuillère à soupe d’eau pendant 1 heure, puis faites refroidir. Au réfrigérateur.
  2. 2 Lavez les noix de saint-jacques et séchez-les à l’aide du papier absorbant.
  3. 3 Dorez-les 1 à 2 minutes de chaque côté dans une grande poêle beurrée.
  4. 4 Salez, poivrez et gardez-les au chaud.
  5. 5 Commencez à monter la crème avec une pincée de sel et l’eau sarfanée jusqu’à ce qu’elle soit assez dense.
  6. Pour finir
    Enfin ajoutez l’estragon ciselé et le poivre. Servir la chantilly à côté des saint-jacques.