Lasagnes au saumon et aux épinards

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lasagnes au saumon et aux épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte à lasagne : 12 à 14 feuilles
  • sauce béchamel : 500 ml
  • saumon (2 pavés de saumon) : 200 g
  • épinard frais ou surgelé : 1 kg
  • gruyère râpé : 100 g
  • basilic frais : 2 à 3 feuilles
  • Sel
  • Poivre

Préparation Lasagnes au saumon et aux épinards

  1. 1 Si vous cuisinez avec des épinards surgelés, les sortir 30 minutes avant. Faire cuire les lasagnes 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
  2. 2 Faire votre béchamel et suivre les indications ici. Préchauffer le four à 200°c. Chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive. Faire revenir le saumon afin qu'il s'émiette. Ajouter 2 pincées de poivre du rouge de pondichery de thiercelin.
  3. 3 Ajouter l'épinard et le basilic au saumon et mélanger le tout.
  4. 4 Huiler puis déposer une couche de lasagne au fond du plat. Recouvrir de saumon-épinard puis un peu de béchamel et ainsi de suite. Terminer par la lasagne, béchamel et une fine couche de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner le plat pendant 25-30 minutes afin d'obtenir une jolie teinte dorée. Accompagné ce plat d'une belle salade.