Paëlla express revisitée

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Paëlla express revisitée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de blancs de poulet 10-12 de crevettes 100 g de chorizo 200 g de riz 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron jaune 200 g de haricots vert 1 oignon 2 ou 3 gousses d’ail 1/2 boîte de tomates pelées 100 ml de vin blanc 350 ml de bouillon de poulet 3-4 feuilles de laurier 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de curcuma 1 pincée de safran Sel Poivre 1 citron Huile d'olives

Préparation Paëlla express revisitée

  1. 1 Rincer les poivrons, les couper en lamelles. Hacher l'ail et l'oignon. Couper le poulet en gros dés. Rincer les haricots et les couper si besoin. Couper le chorizo en fines rondelles ou l'acheter déjà tranché.
  2. 2 Dorer dans l’huile d’olives les oignons émincés, l'ail, les haricots et les poivrons coupés en lamelles. Baisser le feu et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter la viande (poulet et chorizo). Une fois que le poulet a bien doré, verser la tomate en boîte, mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
  3. 3 Assaisonner le plat, sel, poivre, curcuma, laurier, paprika, mélanger le tout. Verser le riz et le safran. Et recommencer à mélanger le tout. Verser le vin blanc et laisser le riz l'absorber. Une fois que le vin s'est évaporé, verser alors le bouillon de poulet petit à petit. C'est exactement comme le risotto. Ajouter à la dernière minute les crevettes.
  4. Pour finir
    Couper le citron en quartier à servir avec votre paella.