1 pomme de terre (Bintje de préférence)
1 cuillère à café de sel de mer aromatisé aux herbes aromatiques
1 cuillère à café de piment d’Espelette (moulu)
Préparation Chips légères au sel de mer aromatisé (sans MG)
1
Préparez la pomme de terre :
Lavez-la avec une brosse, ne l’épluchez pas, quoi de meilleur que des chips rustiques avec la peau ?
Coupez-la en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline, si vous en possédez une.
Sur une plaque trouée allant aux micro-ondes (panier à essoreuse à salade, plateau d’une papillote "cuisson à la vapeur" en silicone, etc) disposez les rondelles de pommes de terre, sans qu’elles se chevauchent (sinon, elles seront indécollables).
2
Dans un récipient, mélanger le piment et le sel.
Pincée par pincée, saupoudrez de manière homogène les épices.
Retourner les rondelles de pommes de terre, et saupoudrez-les sur l’autre face. Attention, vous ne pourrez plus les assaisonner après la cuisson, c’est le moment de bien doser, selon vos goûts.
3
Mettre au micro-ondes 700w, pendant 4-5 minutes, selon si vous les aimez très dorées ou non. Il est normal si elles sont encore un peu molles, à l’air, en refroidissant, elles durciront. Surveillez la cuisson par leur couleur et non pas par leur texture, peut etre que la cuisson avec votre micro-ondes sera plus rapide.
Sortez les, laisser refroidir/durcir. Retirez-les délicatement de la plaque pour ne pas les briser.