Chips légères au sel de mer aromatisé (sans MG)

Préparation 2 mn Cuisson 4 mn Temps Total 6 mn
Chips légères au sel de mer aromatisé (sans MG)

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 pomme de terre (Bintje de préférence) 1 cuillère à café de sel de mer aromatisé aux herbes aromatiques 1 cuillère à café de piment d’Espelette (moulu)

Préparation Chips légères au sel de mer aromatisé (sans MG)

  1. 1 Préparez la pomme de terre : Lavez-la avec une brosse, ne l’épluchez pas, quoi de meilleur que des chips rustiques avec la peau ? Coupez-la en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline, si vous en possédez une. Sur une plaque trouée allant aux micro-ondes (panier à essoreuse à salade, plateau d’une papillote "cuisson à la vapeur" en silicone, etc) disposez les rondelles de pommes de terre, sans qu’elles se chevauchent (sinon, elles seront indécollables).
  2. 2 Dans un récipient, mélanger le piment et le sel. Pincée par pincée, saupoudrez de manière homogène les épices. Retourner les rondelles de pommes de terre, et saupoudrez-les sur l’autre face. Attention, vous ne pourrez plus les assaisonner après la cuisson, c’est le moment de bien doser, selon vos goûts.
  3. 3 Mettre au micro-ondes 700w, pendant 4-5 minutes, selon si vous les aimez très dorées ou non. Il est normal si elles sont encore un peu molles, à l’air, en refroidissant, elles durciront. Surveillez la cuisson par leur couleur et non pas par leur texture, peut etre que la cuisson avec votre micro-ondes sera plus rapide. Sortez les, laisser refroidir/durcir. Retirez-les délicatement de la plaque pour ne pas les briser.
  4. Pour finir
    A déguster à température ambiante.