Cake aux noix à la chicorée

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake aux noix à la chicorée

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de farine de blé 100 g de farine aux céréales 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 100 g de poudre d’amandes 2 cuillères à soupe bombées de Ricoré ou autre mélange à la chicorée 3 gros oeufs 100 g de beurre doux 10 cl de crème liquide 1 pincée de sel 60 g de cerneaux de noix

Préparation Cake aux noix à la chicorée

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger les farines avec la levure, le sucre, la poudre d’amandes et la ricoré.
  2. 2 Creuser un puits au milieu, et y verser les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et la crème liquide, mélanger doucement.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer progressivement à la préparation sans les casser.
  4. 4 Ajouter les cerneaux de noix cassés en petits morceaux. Verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou sinon beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson).
  5. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant 50 minutes (le temps peut varier légèrement selon votre four).