Caïpirinha à la fraise

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Caïpirinha à la fraise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 5 glaçons 4 à 6 fraises 1 citron vert 100 ml de cachaça 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Caïpirinha à la fraise

  1. 1 Couper les extrémités du citron vert puis le couper en 2 dans le sens de la longueur. Recouper chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans le sens de la largeur.
  2. 2 Déposer les cubes de citron dans un shaker (ou un récipient qui peut faire office de shaker).
  3. 3 Ajouter le sucre et bien écraser au pilon afin de rendre un maximum de jus.
  4. 4 Laver et équeuter les fraises, les couper dans le sens de la longueur, puis les recouper en 2.
  5. 5 Les placer dans le shaker puis écraser au pilon.
  6. Pour finir
    Ajouter la cachaça ainsi que les glaçons et bien mélanger. Goûter et réajuster si besoin.