Sans les images

Caïpirinha à la fraise

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Caïpirinha à la fraise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 5 glaçons
  • 4 à 6 fraises
  • 1 citron vert
  • 100 ml de cachaça
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Caïpirinha à la fraise

  1. 1Couper les extrémités du citron vert puis le couper en 2 dans le sens de la longueur. Recouper chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 dans le sens de la largeur.
  2. 2Déposer les cubes de citron dans un shaker (ou un récipient qui peut faire office de shaker).
  3. 3Ajouter le sucre et bien écraser au pilon afin de rendre un maximum de jus.
  4. 4Laver et équeuter les fraises, les couper dans le sens de la longueur, puis les recouper en 2.
  5. 5Les placer dans le shaker puis écraser au pilon.
  6. Pour finir

    Ajouter la cachaça ainsi que les glaçons et bien mélanger. Goûter et réajuster si besoin.