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Poêlée de torti, poivron rouge et tofu marinés, ail et pignons de pin

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Poêlée de torti, poivron rouge et tofu marinés, ail et pignons de pin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 poivron rouge
  • 1 petite gousse d’ail
  • 120 g de pâtes torti (avant cuisson)
  • 60 g de tofu ferme nature ou aux herbes
  • 20 g de pignons de pin
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation Poêlée de torti, poivron rouge et tofu marinés, ail et pignons de pin

  1. 1Préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7). Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois. Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse. Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.
  2. 2Couper le tofu en petits dés pas très épais ainsi que la gousse d’ail et mélanger aux lamelles de poivrons. Recouvrir d’huile d’olive, filmer et mettre au frigo 2 heures minimum.
  3. 3Faire griller les pignons de pin 1 à 2 minutes dans une poêle. Réserver.
  4. 4Cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
  5. 5Verser les poivrons et les dés de tofu marinés dans une poêle avec l’huile (la quantité qui vous convient) et faire revenir à la poêle 8 à 10 minutes (le tofu doit être grillé). Remuer de temps en temps.
  6. Pour finir

    Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson 5 minutes encore, en mélangeant bien. Répartir la poêlée dans 2 assiettes creuses, ajouter les pignons de pin, une pincée de poivre et servir bien chaud.