Poêlée de torti, poivron rouge et tofu marinés, ail et pignons de pin

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Poêlée de torti, poivron rouge et tofu marinés, ail et pignons de pin

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 poivron rouge 1 petite gousse d’ail 120 g de pâtes torti (avant cuisson) 60 g de tofu ferme nature ou aux herbes 20 g de pignons de pin Huile d’olive Poivre

Préparation Poêlée de torti, poivron rouge et tofu marinés, ail et pignons de pin

  1. 1 Préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7). Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois. Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse. Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.
  2. 2 Couper le tofu en petits dés pas très épais ainsi que la gousse d’ail et mélanger aux lamelles de poivrons. Recouvrir d’huile d’olive, filmer et mettre au frigo 2 heures minimum.
  3. 3 Faire griller les pignons de pin 1 à 2 minutes dans une poêle. Réserver.
  4. 4 Cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
  5. 5 Verser les poivrons et les dés de tofu marinés dans une poêle avec l’huile (la quantité qui vous convient) et faire revenir à la poêle 8 à 10 minutes (le tofu doit être grillé). Remuer de temps en temps.
  6. Pour finir
    Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson 5 minutes encore, en mélangeant bien. Répartir la poêlée dans 2 assiettes creuses, ajouter les pignons de pin, une pincée de poivre et servir bien chaud.