Poêlée de torti, poivron rouge et tofu marinés, ail et pignons de pin
Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
1 poivron rouge
1 petite gousse d’ail
120 g de pâtes torti (avant cuisson)
60 g de tofu ferme nature ou aux herbes
20 g de pignons de pin
Huile d’olive
Poivre
Préparation Poêlée de torti, poivron rouge et tofu marinés, ail et pignons de pin
1
Préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7).
Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.
Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse.
Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.
2
Couper le tofu en petits dés pas très épais ainsi que la gousse d’ail et mélanger aux lamelles de poivrons.
Recouvrir d’huile d’olive, filmer et mettre au frigo 2 heures minimum.
3
Faire griller les pignons de pin 1 à 2 minutes dans une poêle. Réserver.
4
Cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
5
Verser les poivrons et les dés de tofu marinés dans une poêle avec l’huile (la quantité qui vous convient) et faire revenir à la poêle 8 à 10 minutes (le tofu doit être grillé). Remuer de temps en temps.
Pour finir
Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson 5 minutes encore, en mélangeant bien.
Répartir la poêlée dans 2 assiettes creuses, ajouter les pignons de pin, une pincée de poivre et servir bien chaud.