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Panna cotta au melon, miel et amandes grillées

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 3 mn Temps Total 33 mn
Panna cotta au melon, miel et amandes grillées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients pour 6 verrines environ :
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 75 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 beau melon Rouge gorge
  • 80 g de miel de romarin
  • une poignée d'amandes effilées

Préparation Panna cotta au melon, miel et amandes grillées

  1. 1Faire tremper les feuilles de brick dans un grand bol d'eau froide.
  2. 2Faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ébullition. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 4 feuilles de gélatine après les avoir essorées.
  3. 3Ajouter le sucre à la crème et mélanger. Répartir la crème dans les verrines.
  4. 4Laisser reposer les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur. 10 minutes environ avant de servir, couper le melon, l'éplucher et l'épépiner.
  5. 5Le couper en petits dès. Faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe de miel. Quand le miel commence à faire des bulles, ajouter les dés de melon et mélanger bien.
  6. Pour finir

    Retirer du feu après 2 minutes de cuisson. Servir les panna cotta bien fraîches, surmontées d'un peu de miel au melon et d'amandes grillées à la poêle.