Panna cotta au melon, miel et amandes grillées

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 33 mn
Panna cotta au melon, miel et amandes grillées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients pour 6 verrines environ : 50 cl de crème fraîche liquide 75 g de sucre 4 feuilles de gélatine 1 beau melon Rouge gorge 80 g de miel de romarin une poignée d'amandes effilées

Préparation Panna cotta au melon, miel et amandes grillées

  1. 1 Faire tremper les feuilles de brick dans un grand bol d'eau froide.
  2. 2 Faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à ébullition. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 4 feuilles de gélatine après les avoir essorées.
  3. 3 Ajouter le sucre à la crème et mélanger. Répartir la crème dans les verrines.
  4. 4 Laisser reposer les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur. 10 minutes environ avant de servir, couper le melon, l'éplucher et l'épépiner.
  5. 5 Le couper en petits dès. Faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe de miel. Quand le miel commence à faire des bulles, ajouter les dés de melon et mélanger bien.
  6. Pour finir
    Retirer du feu après 2 minutes de cuisson. Servir les panna cotta bien fraîches, surmontées d'un peu de miel au melon et d'amandes grillées à la poêle.