Méchouia

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Méchouia

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 gousses d'ail 1 jus de citron 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre

Préparation Méchouia

  1. 1 Faire griller les tomates, poivrons et ails en chemise (avec leur peau) soit dans le four en position gril, soit sur un gril sur le feu, surveiller la cuisson, l'ail cuit plus vite, la peau doit être noire mais l'intérieur cuit.
  2. 2 Les retirer, les tomates et poivrons sont cuits lorsqu'on peut enlever la peau, les mettre à refroidir dans une assiette recouverte, peler les poivrons, tomates et l'ail, les hacher avec deux couteaux (un dans chaque main).
  3. Pour finir
    Assaisonner avec le jus, l'huile, le sel et le poivre. Servir froid.