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Sfincione (pizza sicilienne)

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Sfincione (pizza sicilienne)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oignons jaunes
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge, orange ou jaune
  • 7 ou 8 olives
  • 350 g de farine T80
  • 300 g de chair de tomate
  • 200 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • Huile d’olive

Préparation Sfincione (pizza sicilienne)

  1. 1Préchauffer votre four à 210 degrés (th. 7). Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois. Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse. Enlever la peau, couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et couper en lamelles.
  2. 2Dans une poêle, sur feu doux, faire revenir les oignons et les échalotes coupés en petits morceaux, dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  3. 3Dans votre machine à pain ou dans un saladier, verser dans cet ordre : l’eau, 30 ml d’huile d’olive, la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger et pétrir grâce au mode « pâte » de la machine ou à vos menottes toutes propres.
  4. 4Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie. Graisser au spray un moule à pizza ou un moule à tarte rond antiadhésif.
  5. Pour finir

    Déposer la pâte et badigeonner d’huile d’olive. Répartir dans cet ordre : la chair de tomate, le mélange oignons-échalotes, les lamelles de poivron, les herbes de provence et les olives. Mettre au four 15 à 20 minutes.