Pilons de poulet à l'africaine

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 13 h 25 mn
Pilons de poulet à l'africaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la marinade: 80 ml de sauce Worcestershire 60 ml de ketchup 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot 1 oignon finement ciselé 1 gousse d'ail écrasée Pour le reste de la recette : 8 pilons de poulet 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Pilons de poulet à l'africaine

  1. 1 Mélanger dans un plat profond tous les ingrédients de la marinade, plongez y les pilons de poulet, mélangez pour bien les enrober.
  2. 2 Couvrez de film étirable et mettre au frigo toute la nuit.
  3. 3 Le lendemain, préchauffez votre four à 200°.
  4. 4 Versez l'huile dans un plat allant au four, juste assez grand pour contenir les pilons de poulet, faites tourner le plat pour bien répartir l'huile sur le fond.
  5. 5 Disposez les pilons dans le plat et nappez de la marinade.
  6. Pour finir
    Faites cuire 45mn à 1h pour qu'ils soient bien dorés en arrosant les pilons une à 2 fois de marinade pendant la cuisson.