Pavlova au lemon curd et aux framboises

Préparation 1 h 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 15 mn
Pavlova au lemon curd et aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les meringues: 2 blancs d'oeuf 120 g de sucre glace Pour le reste de la recette: 150 g de framboises fraiches 1 cuillère à soupe de miel d’acacia et un peu plus 4 cuillères à soupe de yaourt à la grecque 4 cuillères à café de lemon curd

Préparation Pavlova au lemon curd et aux framboises

  1. 1 Faire préchauffer le four à 120°. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter le sucre petit à petit.
  2. 2 Garnir une plaque allant au four de papier cuisson, former 4 grosses meringues à l'aide d'une poche à douille, ou d'une cuillère à soupe si vous n'en avez pas. Enfourner et cuire 30mn à 1h, elles ne doivent pas colorer, quand elles sont cuites, laisser les refroidir.
  3. 3 Mettre de côté quelques framboises pour la décoration. Mettre le reste des framboises dans un bol avec 1 cuillère à soupe de miel et écraser à la fourchette jusqu'à ce que ça soit mou. Ajouter le yaourt à la grecque et mélanger un peu pour faire des marbrures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, poser les meringues refroidies sur un plat de service ou sur des assiettes à dessert individuelles. Déposer une cuillère à café de lemon curd au milieu de chaque meringue, puis couvrir du mélange framboises yaourt, décorer avec les framboises restantes et d'un filet de miel d’acacia, et servir.