Petites bouchées de thon au gaspacho

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Petites bouchées de thon au gaspacho

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 boîte de thon au naturel « cuisson à cœur » Saupiquet 1/2 litre de gaspacho 40 g de fromage de chèvre frais piment d’Espelette huile d’olive 1 brun de basilic 50 g de pistaches décoquillées

Préparation Petites bouchées de thon au gaspacho

  1. 1 Égouttez le thon. Placez-le sur une assiette puis à l’aide d’une fourchette émiettez-le tout en le mélangeant complètement au fromage de chèvre frais. Saupoudrez d’une belle pointe de piment d’espelette, mélangez à nouveau et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez au frais quelques instants. Ciselez les feuilles de basilic.
  2. 2 Hachez très finement les pistaches. Lavez-vous les mains et formez des billes (env. 2cm de diamètre) avec le mélange thon-fromage. Disposez la poudre de pistaches sur une grande assiette et roulez les billes dedans. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
  3. Pour finir
    Versez le gaspacho dans une verrine ou une assiette. Disposez les bouchées autour ou dans l’assiette. Versez un petit filet d’huile d’olive sur le tout et parsemez de basilic ciselé. Ces bouchées peuvent tout à fait compléter de petits croûtons de baguette, grillés et garnis de tapenade d’olives noires.