Galette de rouget et patate douce

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 12 h 15 mn
Galette de rouget et patate douce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 rougets 1 patate douce 1 1/2 poivron rouge 1 oignon blanc 1 1/4 de fenouil (ou une branche de fenouil sauvage) 10 cl d'huile d'olives 1 pincée d'herbes de Provence 1 dose de safran 1 pincée de gingembre

Préparation Galette de rouget et patate douce

  1. 1 La veille, préparez la marinade : mélangez dans 10 cl d'huile d'olives, 1 1/2 poivron rouge coupé en brunoise 1 1/4 de fenouil, en brunoise 1 oignon blanc hâché finement Ajoutez 1dose de safran, 1 pincée de gingembre 1 pincée d'herbes de provence, sel, poivre Laissez toute une nuit macérer au frigo.
  2. 2 Épluchez la patate douce. Découpez 16 tranches fines à la mandoline. Faites frire dans de l'huile, 1 minute de chaque côté. Les lamelles de patate douce. Déposez les sur un papier absorbant.
  3. Pour finir
    Préparez sur du papier de cuisson les galettes. Disposez par galette 4 filets de rougets intercalés par 1 lamelle de patate douce. Recouvrez de 2 cuillères à soupe de marinade. Faites chauffer le four à 240°, mettez à cuire 5 minutes. Servez aussitôt.