2 kg de mirabelles
4 bananes
1/2 sachet d'amandes effilées
1 kg de sucre en poudre
Le jus d'un citron
Préparation Confiture mirabelles, bananes et amandes effilées
1
Mélanger les mirabelles, les bananes, le sucre et le jus de citron dans une cocotte (une bassine à confiture n'est pas nécessaire) et faire cuire à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Retirer l'écume à la cuillère (mousse qui se forme à la surface).
2
Mixer au bout d'une heure de cuisson avec un mixeur à soupe.
3
Faire griller à la poêle les amandes effilées.
4
Lorsque les pots de confiture ont été stérilisés (dans une casserole d'eau bouillante) mettre la confiture, puis les amandes et mélanger. Fermer le pot et le laisser refroidir à l'envers.
5
Imprimer des étiquettes et les coller avec du lait.
Pour finir
Vous pouvez ajouter lors de la cuisson une gousse de vanille coupée en petits morceaux que vous mixerez en même temps que le reste.