Enchiladas au bœuf et haricots rouges

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Enchiladas au bœuf et haricots rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Galette de maïs : 8
  • Oignon émincé : 1
  • Maïs : 1 petite boîte
  • Haricots rouges : 1 petite boîte
  • Bœuf haché : 250 g
  • Sauce tomate (maison) : 2 pots
  • Cheddar : 4 tranches
  • Epices à chili : 2 cuil. à café
  • Fromage râpé

Préparation Enchiladas au bœuf et haricots rouges

  1. 1
    Pour les égumes
    Égoutter le maïs et les haricots rouges.
  2. 2
    Pour la cuisson
    Dans une poêle, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, les épices et laisser dorer. Ajouter un pot de sauce tomate, laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le maïs et les haricots rouges, laisser mijoter à feu doux pour que le tout s'assèche.
  3. 3
    Montage
    Dans un grand plat, verser un peu de sauce tomate. Prendre une galette de maïs, y déposer 1/2 (ou une entière si vous êtes gourmands) tranche de cheddar, puis deux cuillères à soupe de garniture. Attention à ne pas trop charger les galettes, sinon elles vont se casser.
  4. 4
    Finition
    Rouler la galette, et la déposer dans le plat, pliure vers le bas. Procéder de la même façon pour le reste.
  5. Pour la cuisson
    Terminer en versant le reste de tomate sur les galettes, puis parsemer de fromage râpé. Mettre au four 20 minutes à 180 °c. Si le fromage dore trop, couvrir le plat d'un papier d'alu.