Parfait caramel au beurre salé, brioche pralinée

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 20 mn
Parfait caramel au beurre salé, brioche pralinée

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 12 tranches de brioche Sauce caramel au beurre salé en quantité suffisante beurre salé Pour le parfait glacé caramel au beurre salé 300 g de crème de caramel au beurre salé (voir ma recette) 5 jaunes d’œufs 200 g de sucre 50 g d'eau 300 g de crème fraîche entière liquide Sucre

Préparation Parfait caramel au beurre salé, brioche pralinée

  1. 1 Faire une pâte à bombe avec les jaunes d’œufs, l'eau et le sucre. ajouter la crème de caramel au beurre salé et la crème montée mousseuse. dresser en moule souple. Congeler.
  2. 2 Laminer les tranches de brioche ; les enduire, au pinceau, d'un peu de caramel, les saupoudrer légèrement de sucre et les dorer à four chaud. Les détailler à l'emporte pièce dès la sortie du four.
  3. 3 Brioche pralinée. Tailler en petits morceaux le reste de brioche, les mettre dans une poêle avec un peu de sucre et les caraméliser à feu doux en remuant constamment, jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. Quand la couleur est atteinte, ajouter environ 10 g de beurre salé, bien remuer, débarrasser et réserver. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Dressage. Poser un parfait glacé sur un disque de brioche, décor crème anglaise vanille, crème de caramel au beurre salé, brioche pralinée.