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Cheesecake aux abricots

Préparation 40 mn Cuisson 2 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 42 mn
Cheesecake aux abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 abricots
  • 150 g de spéculoos
  • 60 g de beurre
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 150 g de ricotta
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 6 brins de lavande

Préparation Cheesecake aux abricots

  1. 1Envelopper les spéculoos dans un torchon propre. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les spéculoos en chapelure.
  2. 2Dans un saladier, mélangez les spéculoos avec le beurre fondu.
  3. 3Tassez cette pâte au fond de 6 cercles de présentation.
  4. 4Mélangez le fromage à tartiner et la ricotta. Étalez cette crème fromagère sur le biscuit et réservez une nuit au réfrigérateur.
  5. Pour finir

    Avant de servir, coupez chaque abricot en 6 tranches. Faites-les revenir deux minutes dans une poêle contenant l’huile d’olive, l’extrait de vanille et le sucre. Disposez six lamelles d’abricots sur les cheesecakes et décorez-les avec une fleur de lavande.