Cornets pistache fraises chantilly au mascarpone

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Cornets pistache fraises chantilly au mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les cornets : 60 g de farine 1 pincée de sel 60 g de sucre en poudre 50 g de beurre fondu 1 œuf 30 g de pistaches concassées Pour la chantilly au mascarpone et vanille : 10 cl de crème fleurette 1/2 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de sucre glace 80 g de mascarpone 125 g de fraises

Préparation Cornets pistache fraises chantilly au mascarpone

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c. Garnir une plaque de papier sulfurisé. Battre l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse puis ajouter la farine, la pincée de sel et le beurre fondu.
  2. 2 Déposer des cuillerées de pâte sur la plaque, étaler avec le dos de la cuillère et parsemer de pistaches concassées. Enfourner 7-8 min. Dès la sortie du four, rouler les tuiles en cornets et les poser dans un verre pour qu'elles conservent leur forme en refroidissant.
  3. Pour finir
    Verser la crème bien froide dans le bol du robot (ou saladier) avec les grains de vanille et le sucre glace puis monter en chantilly. Lorsque la chantilly est ferme, ajouter le mascarpone, battre juste le temps d'incorporer ce dernier. Transférer dans une poche à douille cannelée et en garnir les cornets, décorer de quartiers de fraises. Servir avec éventuellement un coulis de fraises.