Brochettes de sardines au curry

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Brochettes de sardines au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 filets de sardine 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 tranche de pain de mie (complet) 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1 cuillère à café de paprika en poudre 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif) Sel et poivre

Préparation Brochettes de sardines au curry

  1. 1 Peler, dégermer et hacher l'ail. Ciseler les herbes. Retirer la croûte du pain de mie et l'émietter finement. La mettre dans un saladier avec l'ail haché, les herbes et 2 cas d'huile d'olive. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, paprika et piment de cayenne.
  2. 2 Etaler cette farce sur les filets de sardine puis les rouler. Les embrocher sur des pics en bois et les arroser du reste d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Enfourner 6-8 min au four préchauffé à 210°c en les retournant à mi-cuisson.