Pudding croissant caramel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pudding croissant caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 croissants rassis (1 croissant et 1 pain au chocolat pour moi) 100 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau 125 ml de crème entière 125 ml de lait entier 1 cuillère à café de vanille liquide 2 oeufs battus

Préparation Pudding croissant caramel

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Coupez les croissants en petits morceaux, perso je les ai découpés en lamelles. Et mettez-les dans un plat allant au four.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Posez votre casserole sur le feu qui doit être moyen/fort, entre les 2.
  3. 3 Laissez caraméliser la préparation, sans la laisser bouillir. Il faut juste que vous obteniez un beau caramel brun. Cela prendra environ entre 3 à 5 mn.
  4. 4 Baissez le feu et ajoutez la crème tout doucement. Mélangez le lait et la vanille liquide, rajoutez-le dans la casserole. Continuez de remuer à l'aide d'un petit fouet. Eteignez le feu, et rajoutez les 2 oeufs battus, et remuez bien.
  5. 5 Versez cette préparation sur les croissants, et laissez reposer 10 mn afin que les croissants s'imbibent de ce mélange. Enfournez pendant 20 mn.
  6. Pour finir
    Vous pouvez accompagner ce délice d'une boule de glace à la vanille !