Cheesecake Kiri

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Cheesecake Kiri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 portions de Kiri ® ramollies pendant 30 secondes au micro-ondes 50 g de sucre en poudre 200 g de crème fraîche 120 g de yaourt 2 g d’agar agar dilué dans 20 cl d’eau chaude 1 cuillère à café de jus de citron 100 g de biscuits type Speculoos émiettés 50 g de beurre ramolli pendant 40 secondes au micro-ondes

Préparation Cheesecake Kiri

  1. 1 Pour le fond biscuité, mélanger les biscuits émiettés avec le beurre ramolli. Etaler la mixture au fond d’un moule à manqué et mettre au frigidaire.
  2. 2 Mélanger le Kiri ® avec le sucre, puis incorporer le yaourt et le jus de citron.
  3. 3 Faire chauffer 20 cl d’eau et ajouter l’agar agar en remuant.
  4. 4 Ajouter l’agar agar à la préparation et mélanger rapidement.
  5. 5 Monter la crème fraîche avec un batteur, puis l’incorporer à la préparation.
  6. Pour finir
    Verser le mélange sur le fond biscuité dans le moule, et remettre 3 heures au frigidaire. Bonne dégustation !