140 g de farine de blé
80 g de farine de châtaigne
½ paquet de levure
50 g de sucre vergeoise
50 g de sucre de canne
100 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de lait
Préparation Biscuits à la châtaigne
1
Dans un saladier, tamiser les farines, la levure et le sel.
Ajouter 1 pincée de sel, la vergeoise, le sucre de canne, le jaune d’œuf, le lait et le beurre.
2
Pétrir du bout des doigts et mettre en boule.
3
Préchauffer le four à 180°c.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d’une noix.
Les aplatir légèrement.
Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silicone.
4
Enfourner environ 15-20 minutes.
Pour finir
Les laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.