Biscuits à la châtaigne

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Biscuits à la châtaigne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 140 g de farine de blé 80 g de farine de châtaigne ½ paquet de levure 50 g de sucre vergeoise 50 g de sucre de canne 100 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Biscuits à la châtaigne

  1. 1 Dans un saladier, tamiser les farines, la levure et le sel. Ajouter 1 pincée de sel, la vergeoise, le sucre de canne, le jaune d’œuf, le lait et le beurre.
  2. 2 Pétrir du bout des doigts et mettre en boule.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c. Façonner des boules de pâte de la grosseur d’une noix. Les aplatir légèrement. Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silicone.
  4. 4 Enfourner environ 15-20 minutes.
  5. Pour finir
    Les laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.