400 g d’olives noires d’Espagne (1 boîte)
1 courgette
150 g de parmesan non râpé
1 bouquet de coriandre
1 citron jaune
Huile d’olive d’Espagne, sel poivre du moulin
Vinaigre de vin
Préparation Salade de courgettes et olives noires au parmesan
1
Ciselez et détaillez la coriandre dans un récipient adapté.
Ajoutez le jus de citron jaune en prenant soin d’ôter les pépins, les olives d’Espagne, l’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de vin.
Laissez infuser quelques minutes.
2
Pendant ce temps, coupez la courgette crue, à l’aide d’une mandoline pour garder son croquant.
3
Disposez les tagliatelles de courgettes dans un saladier en ajoutant la mixture infusée, du sel et du poivre.
Pour finir
Ajoutez dessus des copeaux de parmesan réalisés à l’aide d’une râpe ou d’un couteau économe.