Salade de courgettes et olives noires au parmesan

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade de courgettes et olives noires au parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g d’olives noires d’Espagne (1 boîte) 1 courgette 150 g de parmesan non râpé 1 bouquet de coriandre 1 citron jaune Huile d’olive d’Espagne, sel poivre du moulin Vinaigre de vin

Préparation Salade de courgettes et olives noires au parmesan

  1. 1 Ciselez et détaillez la coriandre dans un récipient adapté. Ajoutez le jus de citron jaune en prenant soin d’ôter les pépins, les olives d’Espagne, l’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de vin. Laissez infuser quelques minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez la courgette crue, à l’aide d’une mandoline pour garder son croquant.
  3. 3 Disposez les tagliatelles de courgettes dans un saladier en ajoutant la mixture infusée, du sel et du poivre.
  4. Pour finir
    Ajoutez dessus des copeaux de parmesan réalisés à l’aide d’une râpe ou d’un couteau économe.