Sardines au brousse : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Sardines au brousse : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 sardines 500 g de brousse 1 oeuf Sel, poivre 12 feuilles de menthe Huile d'olive 1 citron 16 piques en bois ou feuille de fane d'oignon

Préparation Sardines au brousse : la recette facile

  1. 1 Faites préparer les sardines par votre poissonnier, sinon, enlevez les têtes des sardines, ouvrez-les sous le ventre, videz-les.
  2. 2 Passez-les sous l'eau et épongez-les.
  3. 3 Mélangez le brousse, l'oeuf et la menthe hachée. Ajoutez du sel et du poivre.
  4. 4 Faites chauffer la plancha. Prenez les sardines une par une, mettez un peu de farçe, repliez-les un peu sur elles-mêmes avec une pique en bois ou attachez-les avec une fane d'oignon. Disposez-les dans un plat et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les retournant délicatement. Dégustez-les chaudes avec du citron et une salade verte. Ces sardines farcies sont un pur régal !