12 sardines
500 g de brousse
1 oeuf
Sel, poivre
12 feuilles de menthe
Huile d'olive
1 citron
16 piques en bois ou feuille de fane d'oignon
Préparation Sardines au brousse : la recette facile
1
Faites préparer les sardines par votre poissonnier, sinon, enlevez les têtes des sardines, ouvrez-les sous le ventre, videz-les.
2
Passez-les sous l'eau et épongez-les.
3
Mélangez le brousse, l'oeuf et la menthe hachée. Ajoutez du sel et du poivre.
4
Faites chauffer la plancha.
Prenez les sardines une par une, mettez un peu de farçe, repliez-les un peu sur elles-mêmes avec une pique en bois ou attachez-les avec une fane d'oignon.
Disposez-les dans un plat et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Pour finir
Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en les retournant délicatement.
Dégustez-les chaudes avec du citron et une salade verte.
Ces sardines farcies sont un pur régal !